Феодосийца подозревают в выманивании денег у пенсионеров
Фото: 82.mvd.ru
17:49 23.07.2015

Феодосийца подозревают в выманивании денег у пенсионеров

По данным правоохранителей, жертвами мошенничества стали четверо пенсионеров, проживающих в Кировском районе Крыма,— втираясь к ним в доверие, мужчина обещал установить новые окна или двери, а затем исчезал с деньгами, не выполнив работу.

Полицейские Кировского района Крыма задержали 30-летнего феодосийца, который подозревается в завладении обманным путём деньгами четырёх пенсионеров. Об этом сообщается на сайте территориального управления МВД России 23 июля.

Ущерб, причинённый потерпевшим, составил свыше десяти тысяч рублей.

По имеющимся данным, гражданин, входя в доверие к пожилым людям, обещал выполнить работы по установке пластиковых окон и дверей, брал денежные средства, но фактически работы не выполнял.

Возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет — до лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в Севастополе пенсионерка отдала «телефонному» негодяю 230 тысяч рублей. А другой телефонный мошенник «вытянул» из пенсионера 300 тысяч рублей. Сообщалось и о том, что в Крыму вновь орудуют псевдосотрудники Пенсионного фонда. Также в республике появились мошенники, которые ставят диагноз по телефону.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение