​Крымским «экстрасенсам» предъявили обвинение
Фото: vkonline.ru
14:45 03.07.2015

​Крымским «экстрасенсам» предъявили обвинение

Фигуранты дела о мошенничестве в особо крупном размере находятся под арестом. За оказание фиктивных парапсихологических услуг «экстрасенсы» получили от четверых потерпевших почти миллион рублей.

Участникам организованной преступной группы, которая под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занималась хищением денежных средств граждан, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД России.

Тверской районный суд Москвы постановил взять под арест членов ОПГ, которых задержали на территории Крыма в конце июня.

В ходе следствия было установлено, что в августе 2014 года ОПГ создала в Москве компанию под названием «ТК Надежда», которая якобы предоставляла услуги экстрасенсорного характера.

По данным полиции, с августа 2014 года по апрель 2015 года аферисты за оказание фиктивных парапсихологических услуг получили от четверых потерпевших около 900 тысяч рублей.

В отношении них возбуждено уголовное дело по части четыре статьи 159 УК РФ ( мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, что в Севастополе был зафиксирован ряд случаев, когда мошенницы называли себя сотрудницами социальных служб, обманывая пенсионеров. Также сообщалось, что мошенники в Севастополе могут представляться водопроводчиками и собирать деньги якобы для замены труб, работниками Пенсионного фонда, а также сотрудниками «Водоканала».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение