В Крыму три женщины похитили 127 тысяч рублей соцпособий
Фото: news.sevas.com
14:09 17.07.2015

В Крыму три женщины похитили 127 тысяч рублей соцпособий

Три жительницы Кировского района полуострова подозреваются в мошенничестве. Они получили более 127 тысяч рублей социальных пособий за несуществующих граждан.

Кировским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении трех жительниц Кировского района. Об этом 17 июля сказано на официальном сайте ГСУ СК РФ по Республике Крым.

В зависимости от роли каждой, три женщины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 3 статьи 159 УК РФ (организация мошенничества, совершённого лицом с использованием своего служебного положения), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в апреле 2015 года местная жительница, имея умысел на хищение бюджетных средств, вступила в преступный сговор с начальником одного из отделов администрации Кировского района и начальником отделения почтовой связи села Приветного УФПС Республики Крым — филиал ФГУП «Почта Крыма».

Зная о том, что на счетах Феодосийского главпочтамта почты Крыма имеется невостребованная сумма денежных средств, которая аккумулируется из не выданных денежных пособий гражданам, кому законодательством Российской Федерации предусмотрены пособия, начисляемые из федерального и республиканского бюджетов, одна из подозреваемых составила фиктивную ведомость на выплату социальной помощи несуществующим гражданам, якобы проживающим на территории Приветненского сельского совета, указав в ней размер пособий на сумму более 127 тысяч рублей.

При этом личные дела на данных граждан не формировались и не вносились данные в автоматизированные базы. После чего в рамках преступного сговора фиктивная ведомость была направлена в почтовое отделение связи.

Совершив хищение денежных средств, подозреваемые распределили их между собой, тем самым нарушив права и законные интересы граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства, причинив имущественный ущерб государству на сумму более 127 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников полиции. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Симферополе глава профкома цирка присвоила себе материальную помощь, выделенную сотрудникам. В Севастополе экс-милиционеров осудят за мошенничество. Кроме того, прокуратура уличила работников Федеральной миграционной службы Керчи в мошенничестве.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение