Дайверам разрешили погружаться на Атлеше без спецразрешений
Фото: Сергей Анашкевич
14:04 18.05.2017

Дайверам разрешили погружаться на Атлеше без спецразрешений

Сотрудники парка «Тарханкутский» подготовили научное обоснование, согласно которому, погружаться с аквалангом в Чашу любви и подводный музей можно без специальных разрешений.

Минприроды Крыма разрешило дайверам погружаться на Атлеше без спецразрешений. Об этом 18 мая сообщает Крыминформ.

Сотрудники научного отдела ГБУ «Тарханкутский» подготовили научное обоснование, согласно которому определены два района погружения.

«В соответствии с материалами научного обоснования определены и обоснованы два места погружения — в районе Чаши любви и подводного музея, — сообщила замминистра экологии и природных ресурсов РК Алла Архангельская.

Чиновница добавила, что эти объекты проходят согласование, и в дальнейшем дополнительных разрешений получать не потребуется.

«Получение какого-либо дополнительного разрешения от Минприроды Крыма и ГБУ «Тарханкутский» на погружение с аквалангом на определенных в соответствии с материалами научного обоснования местах не требуется», — отметила Архангельская.

Ранее мы писали о самых романтичных местах в Крыму, среди которых — мыс Тарханкут. А также читайте о самых необычных музеях Крыма.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение