Задержан «аскеровец», который готовил диверсии в Крыму
Фото: crimea.ria.ru
21:50 17.02.2017

Задержан «аскеровец», который готовил диверсии в Крыму

Пограничники на границе с Крымом задержали гражданина Украины Сеита-Ибраима Зайтуллаева. Он признался, что входил в состав крымско-татарского батальона, который готовил специалистов для диверсий на полуострове.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РК задержан гражданин Украины — 19-летний Сеит-Ибраим Зайтуллаев. Мужчина пытался пересечь государственную границу в обход пункта пропуска. Об этом сообщил «Крыминформ» 17 февраля.

В ходе досмотра у Зайтуллаева обнаружено удостоверение участника гражданского формирования «Аскер».

Как сообщается, мужчина больше года входил в состав крымско-татарского батальона им. Номана Челибиджихана.

Зайтуллаев рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно- террористических актов в Крыму, в частности, на территории российских пунктов пропуска через государственную границу.

Следственные органы возбудили в отношении задержанного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Как сообщил информационному агентству ТАСС источник в правоохранительных органах региона, Зайтуллаев сейчас находится в изоляторе временного содержания в Симферополе, «с ним работают следователи».

Ранее сообщалось, что в Чонгаре батальон Ислямова открыл стрельбу. Напомним также, что летом 2016 года власти Крыма сделали заявление о том, что готовилась диверсия в Керченском проливе, организатором которой был назван Ленур Ислямов.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение