Власти Феодосии выделят 20 миллионов рублей на восстановление Щебетовки
Фото взято из открытых источников
15:16 12.10.2017

Власти Феодосии выделят 20 миллионов рублей на восстановление Щебетовки

Эксперты оценили во сколько обойдётся восстановление повреждённых селем строений в селе Щебетовка. На ремонтные работы требуется 20 млн. рублей.

«Есть другие сложности: не просто финансирование и как выделить деньги. Сложности по балансодержателям, по собственникам объектов», — заявил Глава Феодосийской городской администрации Сергей Фомич.

Некоторые разрушенные здания, коммуникации признаны бесхозными. К таковым относятся ливнёвая канализация. Она достаточно сильно пострадала во время схода селя. Прежде чем приступить к её ремонту, нужно принять ливнёвку на баланс. Только после этого можно будет выделить необходимые деньги.

«Если дорога находится в муниципальной собственности, то теоретически ее можно ремонтировать», — подытожил чиновник.

В настоящее время существуют проблемы с автомобильным сообщением, но местные власти обязались завершить все работы до начала зимы. Право собственности подтвердили владельцы почти 40 частных домов. Некоторые из них уже получили компенсационные выплаты.

В период с 18 по 19 августа в Крыму буйствовала непогода. Она заливала населённые пункты и спускала с гор грязевые потоки, которые уничтожали всё на своём пути. В результате  ЧП пострадало несколько десятков транспортных средств, люди остались без крова над головой.

Незамедлительно были брошены силы спасателей на ликвидацию последствий паводка и селей. Чиновники приняли решение оказать материальную помощь пострадавшим гражданам. Из бюджета выделили порядка 2,68 млн. рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение