Российских судей не пустили на Всемирный конгресс из-за Крыма
Фото: Facebook/ Ирина Фриз
12:42 13.09.2017

Российских судей не пустили на Всемирный конгресс из-за Крыма

Главу Конституционного Суда РФ Валерия Зорькина не пустили на  IV Конгресс Всемирной конференции по конституционному правосудию.

Российских судей не пустили на Всемирный конгресс из-за Крыма. Об этом на своей странице в Facebook написала украинский нардеп Ирина Фриз.

По словам депутата, на IV Конгресс Всемирной конференции по конституционному правосудию не пустили главу Конституционного Суда РФ Валерия Зорькина и его коллег, которые поддерживали присоединение Крыма к РФ.

«Впервые в истории Конгресса на него не был допущен Председатель Конституционного Суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма», — написала Фриз.

Она также рассказала, что на  конгрессе в Литве много внимания уделили обсуждению Украины и нарушении ее территориальной целостности.

«Откровенно говоря, в мире нет другого примера, чтобы судебная власть была настолько дискредитирована. Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма - это агрессия, и это преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для выполнения такого преступления», — процитировала депутат председателя Конституционного Суда Литвы Дейнюса Жалимаса.

Сообщалось также, что в Крым запретили поставлять свободную ОС Fedora Linux. Разработчики популярной операционной системы изменили пользовательское соглашение в связи с санкциями в отношении России.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение