Аксёнов отстранил от должности главу Службы госcтройнадзора Крыма
Фото: vashgolos.net
11:40 17.02.2017

Аксёнов отстранил от должности главу Службы госcтройнадзора Крыма

По мнению Аксёнова, начальник Службы госстройнадзора РК Сергей Тимощенко «является просто созерцателем и наблюдателем того, как ведётся строительство», а объём незаконного строительства всё растёт.

Начальника Службы государственного строительного надзора Республики Крым Сергея Тимощенко отстранили от должности. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передаёт пресс-служба правительства РК на официальном сайте.

«По моему мнению, господин Тимощенко является просто созерцателем и наблюдателем того, как ведётся строительство. При этом объём незаконного строительства растёт, количество жалоб от граждан зашкаливает, и никакой реакции нет, никакие предложения им не вносятся. Ответственность перекладывается на муниципалитеты, на другие структуры. Застройщики нарушают закон, выстраивают дома в два раза выше положенной нормы, и никакие меры не предпринимаются», — сказал глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов обратил внимание на бездействие Службы государственного строительного надзора Республики Крым в целом.

«К большому сожалению, служба практически не работает. Не хочу под одну гребёнку подводить всех сотрудников, но инициативы — ноль, выступают наблюдателями со стороны. Это недопустимо», — подчеркнул Глава республики.

Справка

Сергей Тимощенко занимал должность начальника Службы государственного строительного надзора Республики Крым с 19 декабря 2014 года.

Ранее сообщалось, что Сергей Аксёнов уволит директора «Крымтеплокоммунэнерго». Отмечалось также, что Дмитрий Овсянников может снять с должности руководителя «Севстройнадзора».

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение