В Саках полицейские вернули домой девочку-беглянку
Фото: iz.com.ua
11:57 08.07.2015

В Саках полицейские вернули домой девочку-беглянку

Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов разыскали несовершеннолетнюю девочку, которая ушла из дома и не сообщала родителям своего местонахождения.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратилась 48-летняя жительница одного из приморских посёлков района. Женщина заявила о пропаже несовершеннолетней дочери. Об этом 8 июля сказано на официальном сайте МВД РФ по Республике Крым.

По словам заявительницы, девочка накануне ушла из дома и до настоящего времени не вернулась, о своём местонахождении родителям не сообщает.

Оперативно приступив к розыску несовершеннолетней, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних опросили родственников подростка, соседей и знакомых семьи, одноклассников. На обнаружение пропавшей без вести были сориентированы все дежурные наряды полиции.

В итоге спустя несколько часов полицейские нашли девочку — она с друзьями гуляла в городе.

Инспекторы ПДН в ходе проведенной проверки выяснили, что за время отсутствия несовершеннолетней вне дома в отношении неё никаких противоправных деяний совершено не было.

В отношении родителей несовершеннолетней составлены админпротоколы по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей. Материалы переданы в суд. Санкцией статьи предусмотрено вынесение предупреждения или наложение штрафа до пятисот рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе разыскивают 15-летнего Стефана Ободовского. А пропавшая в городе 15-летняя Мария Иванова была найдена. Правоохранителям Ленинского района Крыма понадобилось несколько часов, чтобы вернуть домой 15-летнюю девочку.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение