В Чонгаре батальон Ислямова открыл стрельбу и грозит блокировать дорогу  — СМИ
Фото: facebook.com / Алексей Журавко
09:39 13.02.2017

В Чонгаре батальон Ислямова открыл стрельбу и грозит блокировать дорогу — СМИ

В крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, основанном Ленуром Ислямовым, служат около 500 человек.

12 февраля, около 20:00, в селе Чонгар Херсонской области вооружённые люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана, сообщает РИА Новости Украина.

С помощью БТРа был протаранен забор расположения крымскотатарского батальона и палатка, в которой находились люди, пишет агентство со ссылкой на радио «Куреш».

«Вооружённые люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол. По информации с места событий, в расположении батальона вооружённые люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. Сообщений о пострадавших в распоряжении редакции нет», — говорится в сообщении.

О перестрелке на границе с Крымом в ночь на 13 февраля сообщает экс-уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко в социальной сети Facebook. Он пишет, что в посёлке Чонгар произошёл некий конфликт, связанный с основанным Ленуром Ислямовым батальоном.

«Произошёл конфликт между жителями и татарским ислямовским батальоном, которые бесчинствуют в этом регионе. Как жители сообщили, что была перестрелка, 1 человек погиб, 1 получил ранение. На место происшествия выехал начальник УВД области. Очевидцы рассказывают, что с татарского батальона беспредельщики начали приставать к проезжающим. Одного из них избили. В итоге пострадавшие вызвали нацгвардию, нацгвардия вступилась за пострадавших. Кто-то с ислямовского батальона достал автомат и открыл стрельбу. Сейчас на подкрепление, как говорят люди, выехали с Днепропетровска. Поговаривают, что с «правого сектора». В данный момент дорога перекрыта неизвестными вооружёнными людьми, слышна стрельба», — написал Алексей Журавко.

Он также отметил: «Люди перепуганы. Такое ощущение, что начались боевые действия».

О нападении на «Аскер» (название общественной организации, основанной Ленуром Ислямовым) сообщают поздно вечером и «Новости Херсона». Издание ссылается на руководителя представительства запрещённого в России «меджлиса крымскотатарского народа» в Херсонской области Абмеджита Сулейманова.

Издание «Український Південь» также сообщает, что из Херсона выехала делегация, чтобы разобраться в сути проблемы. По словам Абмеджита Сулейманова, Рефат Чубаров пытается выяснить, что произошло, у министра обороны Украины. Издание также пишет, что, по словам представителей «меджлиса», в случае продолжения задержания их товарищей из «Аскера», они блокируют дорогу на Чонгар.

Напомним, летом прошлого года власти Крыма сделали заявление о том, что готовилась диверсия в Керченском проливе, организатором которой был назван Ленур Ислямов.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости Украина

Обсуждение (4)

постов: 1
Александр Александров 09:26 13 февраля 2017
батальон Ислямова - обычное бандформирование, которых на Украине, как грязи Рано или поздно все они будут уничтожены самими же украинцами
постов: 375
Юрий Симферополь 09:52 13 февраля 2017
Там этих бандформирований. как тараканов в банке. И процесс самоочишения природы от этой грязи уже пошел.
постов: 4767
Novorossiyavpered 20:46 13 февраля 2017
пошел через мост через тузлу
постов: 18
Елизавета Гленская 16:20 13 февраля 2017
Хохлы расплодили террористов!