Прокуратура выявила небезопасность дорожного движения в Крыму
Фото: news.sevas.com
12:30 23.07.2015

Прокуратура выявила небезопасность дорожного движения в Крыму

В ходе надзорных мероприятий за полгода установлено 1,4 тысячи нарушений законодательства о транспортной безопасности при содержании, строительстве, эксплуатации автодорог, улично-дорожной инфраструктуры.

Органами прокуратуры Республики Крым на протяжении января-июня 2015 года на постоянной основе проводились проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Об этом 22 июля сказано на официальном сайте ведомства.

Так, в ходе проведённой прокуратурой города Симферополя проверки выявлены факты незаконного бездействия со стороны местной администрации, выразившегося в непринятии муниципальных правовых актов по вопросам дорожной деятельности, непостановки на учёт автомобильных дорог, неустановки границ их отвода. С целью надлежащей организации муниципального контроля за обеспечением сохранности дорог внесено представление, в котором в том числе поставлен вопрос о безотлагательном ремонте дорог.

После вмешательства прокуратуры города Алушты местная администрация произвела ремонт дорожного покрытия по улице Партизанской, где целостность дорожного покрытия была повреждена, а диаметр выбоин достигал 2 метров. Ответчик устранил нарушения в ходе рассмотрения в суде гражданского дела по иску прокурора.

Установлены также факты нерационального и необоснованного использования денежных средств, предназначенных для ремонта дорог.

Так, по материалам проверки, проведённой Сакской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту завышения стоимости и объёмов выполненных ремонтных работ по ремонту дорожного покрытия улицы Ленина в селе Виноградово, вследствие чего необоснованно списано почти 500 тысяч рублей.

Реагировали прокуратуры на нарушения в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения.

По искам прокуратуры города Евпатории прекращено действие права на управление транспортными средствами лиц, страдающих наркоманией. Суд учёл доводы надзорного ведомства относительно невозможности допуска к деятельности, непосредственно связанной с движением транспорта, по медицинским психиатрическим противопоказаниям.

Кроме того, выявлены факты фальсификации медицинских справок. В частности, прокуратурой города Ялты в органы предварительного расследования направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела об изготовлении и использовании поддельного документа об отсутствии противопоказаний водителей.

В целом в ходе проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлено 1,4 тысячи нарушений закона, в связи с чем внесено 274 представления об их устранении, предъявлено 69 исковых заявлений, принесено 7 протестов. По фактам выявленных нарушений возбуждено 18 административных дел, предостережено о недопустимости нарушений закона 12 должностных лиц.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на полуострове в период с января по июнь 2015 года выявили 650 нарушений закона в сфере ЖКХ. А в Ялте закрыли незаконные парковки, игровые клубы и обменники. Глава администрации Симферополя оштрафован за ненадлежащее состояние дорог.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение