Нарышкин подтвердил, что отказа России от Крыма быть не может
Фото: lentaregion.ru
12:02 30.07.2015

Нарышкин подтвердил, что отказа России от Крыма быть не может

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин объяснил свое заявление тем, что «самоопределение Крыма — это воля крымчан и севастопольцев, поддержанная всем народом России».

30 июля в интервью «Известиям» спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который уже заявлял о том, что отказа от Крыма быть не может, ещё раз подтвердил эту позицию, аргументировав её тем, что полуостров вошёл в состав России по решению жителей и при поддержке всего народа России.

При этом он считает, что наложенные в связи с этим санкции снимать не России, но «недовольство ими в Европе растёт».

«Прежде всего, самоопределение Крыма — это воля крымчан и севастопольцев, поддержанная всем народом России. Какой может быть «отказ»?», — ответил Сергей Нарышкин на просьбу дать прогноз по санкциям в условиях отказа вернуть Крым Украине.

«Не нам снимать так называемые санкции, потому что не мы их вводили. Могу лишь подтвердить по опыту встреч с зарубежными коллегами, что недовольство антироссийскими мерами в Европе растёт», — сказал он.

Напомним, ранее глава МИДа Украины Павел Климкин заявил, что Крым вернётся в Украину в среднесрочной перспективе. А побывавшая на полуострове французская делегация признала закономерным возврат Крыма России, пообщавшись с местными жителями. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что РФ выступает за целостность Украины без Крыма.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Известия

Обсуждение