Крымский валютчик-нелегал прятал «баксы» в микроволновке
Фото: fresher.ru
14:32 25.08.2015

Крымский валютчик-нелегал прятал «баксы» в микроволновке

Сотрудники крымского управления ФСБ, проводя обыск в помещении, где велась незаконная торговля иностранной валютой, нашли её не только в микроволновой печи, но и в электросчётчике.

ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудила уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 172 Уголовного кодекса РФ «Незаконная банковская деятельность». Об этом 25 августа сообщает РИА Новости (Крым) со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным пресс-службы, следствие установило, что житель села Пионерского Симферопольского района осуществлял незаконные операции по купле-продаже иностранной валюты без регистрации и специального разрешения с февраля 2015 года. В соответствии с законодательством РФ, банковские операции осуществляются только кредитными организациями на основании специальной лицензии Центробанка РФ.

В помещении, где осуществлялся нелегальный обмен валюты, сотрудники Управления ФСБ обнаружили и изъяли денежные средства на общую сумму около пяти миллионов рублей в различной валюте. Часть изъятых денежных средств была спрятана в микроволновой печи и электрическом счётчике, которые находились в указанном пункте купли-продажи валюты.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, что обменники валют в Крыму должны были прекратить работу ещё с 1 января 2015 года, однако в июле прокуратурой города Ялта в ходе проверок были выявлены 32 незаконных пункта обмена валюты.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение (2)

постов: 1
Сергей Иванов Младший 12:12 26 августа 2015
Держу частный обменник в Ялте. Курс самый выгодный
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:34 28 августа 2015
На фото в пачках купюры по 1 доллару. Ну и новости