Посол Германии: Россияне не лишатся виз из-за поездок в Крым
Фото: cont.ws
18:23 20.07.2015

Посол Германии: Россияне не лишатся виз из-за поездок в Крым

Опасения россиян развеял посол Германии в РФ Рюдигер фон Фринч: поездки в Крым не повлияют на выдачу шенгенских виз.

Из-за посещения Крыма гражданам России не могут отказать в выдаче шенгенской визы. Об этом заявил посол ФРГ в России Рюдигер фон Фринч. Его слова 20 июля цитирует «Интерфакс».

«Что касается граждан РФ, посещавших Крым, то ситуация ясна: посещение Крыма не может стать основанием для отказа в выдаче», — сообщил посол.

Он также подчеркнул, что «кроме тех списков, которые введены (санкционных списков ЕС, — ред.), не существует никаких дополнительных ограничений по выдаче виз гражданам РФ».

При этом дипломат добавил, что за последние месяцы увеличилось количество выданных россиянам мультивиз и многолетних виз.

В то же время посол ФРГ подтвердил, что в настоящее время переговоры между РФ и ЕС по облегчению визового режима действительно заморожены.

О том, что посетившие полуостров россияне могут лишиться шенгенских виз, заявил бывший министр курортов и туризма Крыма, а ныне советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев, но его заявление опровергли в ЕС.

Напомним, МИД РФ назвал отказ в шенгенских визах крымчанам дискриминацией. Отметим, шенгенские визы крымчанам выдают всего четыре государства Евросоюза — Греция, Италия, Нидерланды и Чехия.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение