Крымские банки первыми получили новые 200-рублёвые купюры
Фото: Соцсети
20:30 21.10.2017

Крымские банки первыми получили новые 200-рублёвые купюры

Представители севастопольского отделения ЦБ РФ рассказали, что первая партия новых купюр поступила в город-герой неделю назад и реализуется в некоторых коммерческих банках.

Крымчане не упускают возможности похвастаться красивыми зелеными банкнотами с изображениями Херсонеса Таврического и Памятнику затопленным кораблям на своих страницах в соцсетях и уже успели окрестить 200-рублёвку «русским долларом» и «Халком среди рублей».

«Работаю в симферопольском банке, но таких денег у нас пока нет. Просто наш начальник привез каждому сотруднику по новой купюре из Севастополя, — поделился один из первых счастливчиков, — Тратить не буду. Эта купюра имеет серию АА, то есть это самая первая партия этого номинала. Буду хранить как сувенир!»

Впрочем, в Центробанке уверили, что новые «крымские рубли» очень скоро войдут в пользование и не разойдутся на сувениры, подобно 100-рублевке, посвящённой Олимпиаде в Сочи.

«Это нормальные рабочие деньги — и номинал хороший, и качество исполнения — отличное!» — резюмируют специалисты.

На ощупь, новые банкноты плотнее предшественников и оснащены специальным кодом, который можно просканировать смартфоном (откроется страница Центробанка). 

На данный момент обналичить новинку через банкомат не представляется возможным: необходимы обновления операционной системы для расширения номинала выдачи. Но в банковских отделения уверили, что ситуация разрешится к декабрю этого года.

Ранее, мы сообщали о том, что Эльвира Набиуллина и  Аркадий Трачук 12 октября провели презентацию новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

А уже 14 октября школьники из крымской столицы одними из первых увидели новые купюры с изображением Херсонеса и Памятника затопленным кораблям в рамках дня открытых дверей, проведенного  Банком России.

Автор материала: Яна Ткачёва

Обсуждение