Приграничные с Украиной зоны модернизируют за три года
Фото: camua.ru
18:05 23.06.2015

Приграничные с Украиной зоны модернизируют за три года

Новые автомобильные пункты пропуска, находящиеся на границе между Республикой Крым и Украиной, будут построены до 2017 года.

Три новых автомобильных пункта пропуска, находящиеся на границе между Республикой Крым и Украиной, будут построены до 2017 года. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин, пишет 23 июня РИА Новости (Крым).

«Три автомобильных пункта — «Турецкий вал» и «Перекоп» в Армянске и пункт пропуска в Джанкое — носят временный характер. Сейчас они функционируют на пике своей деятельности и справляются с запланированным пассажиропотоком и потоком грузовых, легковых машин и автобусов. Однако это только до начала капитального строительства в 2016 году», — рассказал Константин Бусыгин.

По данным главы Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы Алексея Шестопалова, в связи с увеличением пассажиропотока через крымскую границу в летний сезон пункты пропуска оборудовали специальной пешеходной зоной.

«Движение через крымскую границу не уменьшается, поэтому вот только недавно мы открыли новые пешеходные зоны в автомобильных пунктах пропуска, которые позволят людям в комфортных условиях пересекать государственную границу и проходить таможенный пограничный контроль людям, приходящим или убывающим с украинской стороны», — сказал Алексей Шестопалов.

Как отметил глава Росграницы, согласно Федеральной целевой программе, строительство новых пропускных пунктов должно быть завершено до 2018 года, однако сотрудники Федерального агентства по обустройству госграницы пообещали провести все работы в течение года.

«Нам очень хочется, чтобы оборудованные по последнему слову техники пункты появились в Республике как можно раньше, поэтому Росграница просчитала, согласовала с властями и заявляет, что мы успеем сдать три новых автомобильных пункта в 2017 году», — заявил глава Росграницы.

Напомним, ранее россиянам посоветовали получать разрешение на поездку в Крым у Украины. В отношении этой провокационной «памятки туристам» Генпрокуратура России требует возбудить дело. В Крыму хотят упростить процедуру въезда для иностранцев. А российские пограничники задержали украинца, пытающего въехать в Крым по поддельному паспорту.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение (3)

постов: 1
Олег Александров 09:28 24 июня 2015
Привет Севас!
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:30 25 июня 2015
Надо потерпееееееееть все налаааааадится.
постов: 2063
yayaric 11:30 25 июня 2015
Так уже налаживается, чем дальше от уркаины, тем лучше становится