Открытие симферопольской объездной переносят из-за дождей
Фото: e-crimea.info
11:56 30.06.2015

Открытие симферопольской объездной переносят из-за дождей

Сроки сдачи реконструированной «смертельной объездной» в Симферополе передвинули в очередной раз. Причина — длительные осадки, помешавшие строительным работам.

Движение на объездной дороге Мирное — Дубки в Симферополе, где в 2014 году произошёл обвал, планируется открыть во второй половине июля, сообщает 30 июня «Крым Медиа».

Исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Республики Крым Валентин Дукорский отметил, что начиная с мая текущего года интенсивные строительные работы ведутся в круглосуточном режиме.

В восстановительных работах задействованы 16 автосамосвалов и 15 единиц другой дорожно-строительной техники.

В то же время, в связи с обильными и продолжительными осадками земляные работы были приостановлены для просушки и надлежащего уплотнения переувлажнённого основания и грунтов земляного полотна.

По этой причине плановый срок открытия движения по объездной был смещён на вторую половину июля 2015 года, пояснили в Управлении информационной политики Мининформа Республики Крым.

Напомним, что Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что ремонтные работы проводятся не систематически, сроки реконструкции затягиваются, на месте отсутствует утверждённый проект, притом, что к 1 июня дорогу должны были ввести в эксплуатацию. В результате выезда на место главы республики от должностных обязанностей был отстранён руководитель подрядной организации.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение