На Керченской переправе скопилось около 1,5 тысячи машин
Фото: ria.ru / Юрий Лашов
12:29 03.08.2015

На Керченской переправе скопилось около 1,5 тысячи машин

Переправы в Крым со стороны порта «Кавказ» ожидают 1450 легковых автомобилей, 32 грузовых фуры и три автобуса, с крымской стороны очередь составляет 50 легковых машин, отметили в «Морской дирекции».

За сутки очередь автомобилей, ожидающих переправы в Крым со стороны порта «Кавказ», увеличилась на 350 машин, сообщается 3 августа на официальном сайте ООО «Морская дирекция».

«На 8 утра накопление автотранспорта в порту «Кавказ» составляет 1450 легковых автомобилей, три автобуса, 20 грузовых машин и 12 ГАЗелей. Со стороны порта «Крым» транспортировки через пролив ожидают 50 легковых авто», — говорится в сообщении дирекции.

За ночь 3 августа через Керченский пролив на крымский полуостров перевезено 10 347 пассажиров и 2702 автомобилей, в том числе 65 грузовиков. В порт «Кавказ» переправлено 7130 человек и 1583 автомобиля, в том числе 175 фур. По данным «Морской дирекции», на накопительной площадке «Славянск-на-Кубани» стоят 192 грузовых автомобиля, на площадке «Аэропорт» находятся 25 фур и 5 ГАЗелей.

На линии «Кавказ — Крым» курсируют паромы «Победа», «Олимпиада», «Крым» и «Протопорос-IV». На линии «Кавказ — Керченский морской торговый порт» для перевозки грузового автотранспорта задействованы «Гликофилоуза-III», «Майор Чапичев», «Керченский-2» и «Ейск», сообщили в «Морской дирекции».

Напомним, ранее сообщалось о том, что за проезд вне очереди на Керченской переправе попросили взятку в пять тысяч рублей. Стало известно, что сотрудники ФСБ выявили торговца местами в очереди на переправе. Кроме того, в «Морской дирекции» отметили, что очереди на Керченской переправе стали минимальными.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение