В ЗАГС Керчи для регистрации детей не пробиться: списки и очереди
Фото: kupit-svidetelstvo-zags.ru
11:58 06.08.2015

В ЗАГС Керчи для регистрации детей не пробиться: списки и очереди

Мамы с новорождёнными детьми стоят в очереди за свидетельствами о рождении несколько дней подряд, причём приходится вести списки и отмечаться в них ежедневно.

В городском ЗАГСе Керчи мамам с новорождёнными детьми, чтобы получить свидетельство о рождении своих малышей, приходится по несколько дней стоять в очереди, пишет 5 августа местное издание «Kerch.com.ru».

Из-за того, что количество желающих получить либо сменить документы постоянно растёт, у местных жителей уже выработалась своя «система пропуска».

«Для того чтобы занять очередь, необходимо прийти в 8 утра и вписать свою фамилию в список. Если кто-то не успел пройти до конца дня, необходимо повторно отметиться в списке в 17:30, чтобы попасть в очередь на завтра», — рассказывают керчане.

Сложнее всего в данной ситуации родителям новорождённых, ведь без свидетельства о рождении ребёнка не примут даже в больнице, отмечает издание.

«Сейчас мы переоформляем свидетельства о рождении, выданные в период с 18 марта по 11 августа 2014 года, потому что их оформляли на украинских бланках и с украинской печатью. Остальные клиенты, стоящие в очереди, приходят сюда, чтобы просто переоформить свои свидетельства о рождении, браке, смерти, разводе и так далее на российский образец. Отсюда и огромные очереди», — пояснила главный консультант керченского отдела ЗАГСа Татьяна Юркова.

По регламенту на оформление одного свидетельства о рождении отведено 60 минут, на выдачу дубликата свидетельства — 40 минут, справка же согласно российскому законодательству оформляется в течение 20 минут.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе очереди на получение паспорта РФ не уменьшаются. Кроме того, в ФМС прогнозируют появление новых очередей в связи с определением гражданства детей до 14-ти лет. При этом в Крыму уже нет больших очередей за оформлением госномеров на автомобили.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Kerch.com.ru

Обсуждение