Россияне не одобряют бюджетные траты на Крым — опрос
Фото: mk.ru / Геннадий Черкасов
23:29 18.04.2017

Россияне не одобряют бюджетные траты на Крым — опрос

Опрос был проведён «Левада-центром» с 31 марта по 3 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137-ми населённых пунктах 48-ми регионов страны.

Более половины респондентов, опрошенных «Левада-центром», считают, что российские власти действуют неправильно, направляя средства из федерального бюджета на развитие Крыма в условиях сокращения расходов на социальную сферу. Данные исследования опубликованы 18 марта на сайте аналитического центра Юрия Левады.

«Как вы считаете, правильно ли действуют российские власти, направляя средства государственного бюджета на развитие Крыма в условиях сокращения расходов на образование, здравоохранение, науку, индексацию зарплат и пенсий?» — так был сформулирован вопрос аналитического центра.

Отмечается, что вопрос задавался респондентам, которые считают, что вложения осуществляются за счёт бюджетных денег, исключая тех опрошенных, кто считает, что «за счёт частных инвестиций российского бизнеса».

Вариант «скорее нет» выбрал 31 процент всех опрошенных, а «определённо нет» — 24 процента.

Ответ «определённо да» дали 6 процентов опрошенных, «скорее да» — 18 процентов.

Напомним, на Крымском полуострове действует федеральная целевая программа, по которой на развитие различных объектов в Крыму и Севастополе до 2020 года будет потрачено до 680 миллиардов рублей. Одним из ключевых объектов программы является строящийся мост через Керченский пролив. Общая стоимость проекта, полностью финансирующегося государством, составит почти 228 миллиардов рублей.

Автор материала: Николай Мельников
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (3)

постов: 25
tatjana-kashirina1912 Севастополь 07:25 19 апреля 2017
Россия в курсе что деньги не осваиваются и возвращаются в бюджет?Не желают укрочиновники осваивать деньги,им милее разруха проукраинская...
постов: 1
карнюшкин алексей 11:12 19 апреля 2017
Очередная газетная утка!!! кого и где они опрашивали?. Крым вернулся в Россию! да! нищий и отсталый! и мы должны ему помочь. И большая часть людей это понимает! Вы вспомните войну- ВОВ,сколько было беженцев в союзные республики.и все друг другу помогали. Вопрос в другом. В России.где есть газ,нефть ,алмазы и т.д.,большая часть населения нищая! Посмотрите как живет народ в странах где есть нефть. Разве можно сравнить с нищетой в России. Если бы не воровали чиновники,то хватило бы заново застроить весь Крым и сделать его жемчужиной и здравницей ,для отдыха Россиян,а не турков обогощать.
постов: 18
Елизавета Гленская 06:43 20 апреля 2017
Чушь собачья!))Левада иностранный агент всё заказуха!