Туристов выгнали из особо охраняемого заповедника Крыма
Фото: ncrim.ru
17:49 24.08.2015

Туристов выгнали из особо охраняемого заповедника Крыма

Инспекторы Министерства экологии республики разогнали палаточный городок на территории природного памятника «Горный массив Караул-оба» под Судаком.

Инспекторы министерства экологии Крыма разогнали палаточный городок на территории природного памятника «Горный массив Караул-оба» под Судаком. Нарушителей обнаружили в ходе рейда по заповеднику, сообщается 24 августа на сайте ведомства.

Территория горного массива относится к особо охраняемым объектам Крыма и является памятником природы регионального значения. Размещение временных мест жительства в этом месте является ярким нарушением режима охраны и использования природных ресурсов. В отношении виновных составили два протокола об административных нарушениях.

Время и место рассмотрения дел будут назначены позже. За размещение палаток на территории заповедника нарушителям грозит штраф от трёх до четырёх тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Правительством Севастополя утверждён список особо охраняемых территорий. Также сообщалось, что Крымские заповедники могут остаться в региональном подчинении.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение