В Крыму парапланерист сломал ногу
Фото: vk.com / krymspas
15:28 24.07.2015

В Крыму парапланерист сломал ногу

Сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда учреждения «Крым-спас» на носилках доставили пострадавшего 35-летнего жителя Донецка к автомобилю «скорой помощи».

22 июля в районе горы Демерджи разбился пилот параплана. Сообщение о крушении летательного аппарата поступило оперативному дежурному Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ «Крым-спас». Об этом сообщается на официальной странице учреждения в соцсети «Вконтакте».

Отмечалось, что парапланерист сломал ногу при падении. На место поиска пилота отправилось пять человек. Вскоре мужчину отыскали.

Им оказался 35-летний уроженец Донецка. Спасатели оказали спортсмену доврачебную помощь, наложили шины и на носилках доставили к автомобилю. А потом отвезли его в село Лаванда, где и передали бригаде скорой помощи.

Сотрудники Государственного казённого учреждения «Крым-спас» призывают жителей и гостей полуострова не испытывать судьбу и без соответствующей подготовки не заниматься парапланерным спортом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что у мыса Фиолент в Севастополе в сентябре 2014 года парапланерист упал в море. А в 2013 году севастопольский парапланерист разбился под Бахчисараем. В мае 2015 года в районе горы Таз-Тау возле посёлка Мраморное в Крыма упал парапланерист из Москвы. Там же парапланерист из Симферополя получил травму при падении.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение