Некачественные украинские морепродукты не пропустили в Крым
Фото: fsvps.ru
13:58 07.07.2015

Некачественные украинские морепродукты не пропустили в Крым

Партия морепродуктов из Днепропетровска не смогла пройти проверку Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Крыма и была не пропущена на территорию полуострова.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли очередную попытку незаконного ввоза на территорию полуострова крупной партии небезопасных морепродуктов, сообщает 7 июля Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Крыма.

Груз, задекларированный как «готовые изделия из рыбы в ассортименте» в количестве 909 ящиков общим весом 4,3 тонны, направлялся в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Джанкой».

Партия морепродуктов, произведённая на предприятии «Гольфстрим» из Днепропетровска, предназначалась частному предпринимателю из Симферополя.

При проверке документов государственными инспекторами Управления было установлено, что ввозимая продукция не отвечает ветеринарно-санитарным нормам, установленным на территории России и Таможенного Союза, что вызывает сомнение в безопасности ввозимого товара для потребления.

На основании допущенных поставщиком и заказчиком товара грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья людей, решением Управления ввоз партии готовых рыбных изделий был запрещён.

Небезопасные морепродукты были возвращены на территорию Украины.

Ранее сообщалось, что Украине вернули партию некачественной индейки, а также не прошла контроль качества партия говядины. Также напомним, что от поставок из Украины Крым практически отказался.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение