​У индейки из Украины не всё в порядке с документами
Фото: fsvps.ru
11:27 02.07.2015

​У индейки из Украины не всё в порядке с документами

На территорию сопредельного государства вернули партию некачественного мороженого мяса индейки, так как оттиски печати в ветеринарно-сопроводительных документах на товар не соответствуют оттискам на упаковочной таре.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку незаконного ввоза на территорию полуострова крупной партии небезопасной продукции птицеводства. Об этом 2 июля сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

Груз, задекларированный как «мясо индейки мороженое» в количестве 850 ящиков общим весом 8,5 тонн, направлялся в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Джанкой».

Продукция ЧП «Укрптицесервис», расположенного в селе Елизаветовка Днепропетровской области Украины, направлялась по адресу ООО «Ювенал-С» в Севастополе.

В ходе проверки партии инспекторами было установлено, что оттиски печати в ветеринарно-сопроводительных документах на товар не соответствуют оттискам на упаковочной таре, что ставит под сомнение подлинность документарного оформления груза.

При этом установить доброкачественность партии продукции и её безопасность для потребления людьми не представлялось возможным.

На основании допущенных поставщиком и заказчиком грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза решением Управления ввоз товара, который несёт потенциальную опасность жизни и здоровью людей, был запрещён.

Партия замороженного мяса индейки была возвращена на Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что Украине вернули партию «опасной» говядины. В целом на Украину было возвращено более полутора тонн непригодных продуктов. Также напомним, что с 1 июля курятину, произведённую в Украине, крымские предприниматели могут продолжать ввозить, но только из аттестованных в Россельхознадзоре предприятий.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение