Патрушев: Социально-экономическая ситуация в Крыму — сложная
Фото: rg.ru
16:54 05.08.2015

Патрушев: Социально-экономическая ситуация в Крыму — сложная

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев назвал ряд причин сложившегося положения вещей — враждебное отношение Украины, антироссийские санкции и неэффективное управление.

Сложность социально-экономической ситуации в Крыму объясняется враждебным отношением Украины, санкциями и неэффективным управлением, сообщил 5 августа на совещании в Симферополе секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

«Есть ещё большая напряжённая работа, и эту работу придётся вести в условиях введения против России экономических санкций, наличия на соседней Украине политического руководства, враждебно настроенного по отношению к России. Сегодня ситуация в экономике и социальной сфере Республики Крым оценивается как сложная», — сказал Николай Патрушев.

Для этого, по его словам, существует ряд объективных причин: автотранспортная блокада полуострова, перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, энергозависимость полуострова и Севастополя от Украины.

«Развитие Республики Крым во много зависит от низкой эффективности государственного управления. Во многом это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформировано стратегическое развитие региона. Принятые документы не определяют ключевые приоритеты развития Крыма», — сказал Николай Патрушев.

5 августа в Симферополе секретарь Совбеза РФ проводит совещание по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности в Республике Крым и в городе Севастополе в условиях обострения международной обстановки.

Напомним, открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии Керченского моста планируется на декабрь 2018 года. Глава упразднённого МинКрыма Олег Савельев отмечал, что инфраструктурная независимость полуострова, в том числе и обеспечение электроэнергией, является ключевой задачей. Сообщалось и о том, что новые санкции США затронули крымские компании.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение (1)

постов: 87
nickomaru 16:13 05 августа 2015
опять обострение международной обстановки,сколько можно...
Вся рота не в ногу,один я такой крассивый......