​Крымские владельцы «травматов» должны переоформить оружие
Фото: news.sevas.com
13:25 20.07.2015

​Крымские владельцы «травматов» должны переоформить оружие

Сертифицировать оружие крымчанам необходимо до 1 октября 2015 года. Сделать это можно на материке или оплатив проезд специалистов и испытания оружия в Крыму.

В Крыму владельцы травматического оружия, которое было куплено и оформлено при Украине, должны пройти сертификацию на его соответствие российским требованиям, сообщает 20 июля «Искра».

Об этом заявил начальник центра лицензионно-разрешительной работы крымского управления МВД Михаил Готовкин.

При этом он отметил, что на территории полуострова нет организации, которая имеет право на проведение такой сертификации, поэтому собственники оружия должны обращаться в соответствующие российские заводы.

Михаил Готовкин рассказал о возможных вариантах прохождения процедуры в нынешних реалиях.

Представитель завода по договоренности с владельцем «травмата» выедет в Крым и примет оружие. После проведения испытаний заказчик получит сертификат. При этом оплата выезда специалиста и испытаний полностью ложится на собственника.

Второй вариант: владелец «травмата» лично едет в ближайший сертификационный центр, расположенный на материковой части страны.

Третий из возможных вариантов — добровольная сдача травматического пистолета в полицию на уничтожение. После этого владелец получит разрешение на покупку нового оружия российского образца.

Оружие тех, кто до 1 октября текущего года не определится, какой вариант избрать, будет изъято.

По официальным данным, в Крыму на руках находится около 7,5 тысяч травматических пистолетов из 31-ой тысячи огнестрельного оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве селфи с пистолетом закончилось выстрелом. Также сообщалось, что в Бахчисарае мужчина восемь лет незаконно держал дома патроны. В Ленинском районе Крыма полицейские изъяли у местного жителя обрез охотничьего ружья и партию патронов, которые он хранил в стоге сена.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Искра

Обсуждение