Пляж «Дельфин» в Ласпи под контролем... пенсионера
Фото: ruinformer.com
14:20 25.07.2015

Пляж «Дельфин» в Ласпи под контролем... пенсионера

Территорию на побережье бухты Ласпи, утопавшую в мусоре, взял под личный контроль балаклавский пенсионер и теперь пляж чист, ухожен, и радует севастопольцев и гостей.

Пенсионер из Балаклавы по имени Виктор Фёдорович (фамилия не уточняется — ред.) собственными силами с командой единомышленников взял шефство над крошечным участком берега в 50 метров и привёл пляж «Дельфин» в порядок. Об этом 25 июля пишет пишет издание «Информер».

Издание уточняет, что пенсионер оформил предпринимательство над этим уголком побережья бухты Ласпи и теперь пляж «Дельфин» под контролем. Мусор вовремя собирается и вывозится автотранспортом. Весной водолазы обследовали дно, удалили с пляжа все опасные предметы. 

Спасательный пост укомплектован необходимым снаряжением. Границы пляжа обозначены, как и обвалоопасные участки. Оборудованы две раздевалки, туалет. В буфете – прохладительные напитки. Есть навесы от солнца. Пляж ограничен буйками. Участок для купания детей обозначен табличкой и обнесен буйками.

При этом стоит особо отметить, что вход на пляж совершенно свободный и бесплатный, а вода в море чистая. Техногенных источников загрязнения поблизости нет. Дополнительные услуги частично компенсируют затраты на приборку пляжа и вывоз мусора.

Контингент отдыхающих достаточно стабилен. Из года в год приезжают одни и те же семьи, но и севастопольцы с удовольствием пользуются возможностью поплавать здесь.

Напомним, что между Серебряным и Золотым пляжами в Балаклаве образовалось небольшое «озеро» с неприятным запахом. Также сообщалось, что пляж в Карантинной бухте утопает в мусоре.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Информер

Фото

Обсуждение