На пляжах Евпатории требуют плату за... защиту от медуз
Фото: mriya-evpatoriya.com
13:36 08.07.2015

На пляжах Евпатории требуют плату за... защиту от медуз

Городские власти предупредили арендаторов пляжей, что пора прекратить «крайности» — чиновники возмущены взиманием платы за пользование раздевалками, ногомойками, а также за защиту от медуз.

Большинство пляжей в Евпатории до сих пор не готовы к курортному сезону, несмотря на то, что сейчас в городе отдыхает более 17-ти тысяч туристов, сообщается на официальном сайте муниципального образования.

По данным городских властей, всего в Евпатории действуют 102 пляжа, 53 из которых — общедоступные, 35 — детские и 14 — лечебные. Статус каждого должен быть чётко обозначен при входе на пляж, однако это требование соблюдается не везде, возмутился заместитель главы администрации Валерий Батюк.

Среди других нарушений, добавил он, — попытки взимания платы за вход, прокат маломерных судов без разрешительных документов, размещение объектов, не указанных в генплане.

По информации чиновников, только 39 пляжей получили заключение о готовности от санитарной службы, ещё десять — в работе. Кроме того, на некоторых пляжах игнорируется строгий запрет на функционирование объектов общепита с применением открытого огня. Власти напомнили, что жарить и продавать шашлыки можно только за пределами пляжной территории в оборудованном по всем требованиям помещении.

Под коммерческие услуги должно отводиться не более 30% пляжной территории. Все платные услуги должны быть четко зафиксированы в прейскуранте и вывешены для ознакомления при входе на пляж.

«Доходит до крайностей: предприниматели пытаются заработать на всём — берут деньги за пользование раздевалками, ногомойками и даже за защиту от медуз», — посетовали в управлении муниципального контроля.

Арендаторов пляжей предупредили, что будут проводиться комплексные проверки. Кроме того, до 10 июля все арендаторы должны направить акты готовности пляжных территорий в администрацию города, в противном случае в отношении них «будут приниматься серьезные меры реагирования».

Ранее сообщалось, что на крымских пляжах в дефиците туалеты и душевые. А в Севастополе к сезону готова лишь треть мест для отдыха. В Николаевке пригодна для отдыха только десятая часть пляжа. Также в прессе появлялась информация о том, что санатории в Крыму не хотят принимать инвалидов.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение