Масштабный велопарад прошёл по улицам Севастополя (фото)
Искра
16:01 24.09.2017

Масштабный велопарад прошёл по улицам Севастополя (фото)

Вчера поздно вечером в городе-герое прошел III фестиваль «ВелоНочь-2017», 650 велосипедистов проехали по маршруту.

Участники велопробега стартовали с площади Нахимова в 21:00 и в сопровождении автомобилей ОГИБДД Севастополя, машины скорой помощи и технического автомобиля проехали по маршруту: пл. Нахимова – ул. Б. Морская – пл. Ушакова – ул. Гоголя – пр. Ген. Острякова – Океан – ул. Н. Музыки – ул. 4-я Бастионная – ул. Ленина – пл. Нахимова. Маршрут составил 10 км.

Прогноз погоды пророчил дождь, но все обошлось, и участники велопарада с успехом проехали всю дистанцию, обошлось без травм и происшествий. Ремонтные работы на ул. Острякова на время пробега были приостановлены, а сотрудниками «ДорИнвест-Крым» предприняты дополнительные меры обеспечения безопасности в местах проведения дорожных работ.

Поприветствовать участников фестиваля прибыли официальные лица: Пасеин С. Н. – депутат совета ленинского муниципального округа г. Севастополя, Чихарев И. А. – директор департамента общественных коммуникаций Севастополя, Резниченко С.А. – исполняющий обязанности начальника Управления по делам молодежи и спорта правительства Севастополя. Инструктаж участников провел Александр Железко, инспектор группы пропаганды ОГИБДД.

«ВелоНочь-2017» в Севастополе была приурочена к Году Экологии в России, и на площади Нахимова представили экспозицию плакатов, рассказывающих о положительном влиянии велосипедизации на экологию, экономику и здоровье.

Также на площади была размещена новая экстрим-зона от команды ВелоПобеды – фанбокс с автомобилем «Запорожец» в центре (автомобиль принадлежит одному из активистов ВелоПобеды, под руководством которого строилась экстрим-зона).

На фестивале подвели итоги всероссийской акции #деньбезавтомобиля и #наработунавелосипеде, которая проходила 22 сентября, были вручены призы участникам – номера участника велопробега, совпадающие с номером госномера их автомобиля.

Участники готовились к фестивалю заранее – украшали велосипеды дополнительным освещением и наряжались в карнавальные костюмы.

По окончании фестиваля 8 команд отправились в велоквест по Севастополю.

Ранее сообщалось, что в городе появятся новые велопарковки и пешеходные переходыМестные власти запланировали масштабные реконструкции проезжих частей, об этом сообщил глава города Дмитрий Овсянников.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Искра

Обсуждение