Фирму, подкупавшую крымскую таможню, оштрафуют на миллион
Фото: news.sevas.com
17:20 09.07.2015

Фирму, подкупавшую крымскую таможню, оштрафуют на миллион

Возбуждено административное дело в отношении предприятия, которое предлагало взятку таможенникам за провоз груза и последующее «крышевание».

Прокуратура Республики Крым провела проверку по факту попытки подкупа представителем фирмы-грузополучателя сотрудника Крымской таможни, сообщает 9 июля пресс-служба Прокуратуры Крыма.

Установлено, что руководитель предприятия передал одному из руководителей Крымской таможни взятку в сумме десять тысяч долларов США за то, что тот не будет проверять девять грузовиков, задержанных ранее, а также обеспечит дальнейшее покровительство в беспрепятственном провозе груза через таможенную границу Российской Федерации.

В отношении фирмы, в интересах которых передавалась взятка, прокурор Республики Крым возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном частью один статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание для юридического лица в виде штрафа в размере от одного миллиона рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники УФСБ задержали при получении взятки начальника таможенного поста «Джанкой» Имиля Гафарова. Кроме того, ещё одного таможенника подозревают в получении взятки за провоз продукции «Рошен». Также ранее сообщалось, что в Севастополе начальник госучреждения «Капитальное строительство» уличён в служебном подлоге.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение