В Крыму поймали похитительницу медалей у 85-летней пенсионерки
Фото: 82.mvd.ru
12:00 25.07.2015

В Крыму поймали похитительницу медалей у 85-летней пенсионерки

В Первомайском районе полицейские вычислили женщину, укравшую у бабушки своего сожителя медали и знаки отличия, которые она продала прохожему за 50 рублей. 

В дежурную часть ОМВД России по Первомайскому району поступило сообщение от пожилой жительницы района о том, что из её домовладения пропали медали и знаки отличия, в том числе «Трудовая доблесть» и «Победитель соц.соревнования», сообщает 25 июля пресс-служба ведомства.

Сумма ущерба составила более 2,5 тысяч рублей. Однако похищенное было ценно для 85-летней пенсионерки как память.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена и задержана подозреваемая в совершении кражи. Ею оказалась 32-летняя женщина, сожительница родного внука пострадавшей, которая приходила к бабушке, чтобы помочь убрать в доме.

Своей вины злоумышленница отрицать не стала: призналась, что похитила коробку с медалями. Медали и значки она продала прохожему мужчине за 50 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью один статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа — до лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее сообщалось, что в Крыму уголовника осудили за кражу медалей у ветерана войны. Также сообщалось, что в Севастополе трое крымчан обчищали номера на турбазах. Кроме того, задержали парня, который украл мотоцикл, накатался и продал его.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение