В Белогорске поймали «форточника», обчистившего несколько квартир
Фото: susanin.udm.ru
16:17 15.07.2015

В Белогорске поймали «форточника», обчистившего несколько квартир

Вором, оказался недавно переехавший в посёлок 32-летний мужчина с уже имеющимися судимостями. За кражу с проникновением в жилище злоумышленнику грозит до шести лет тюрьмы.

В дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району обратилась местная жительница с заявлением о краже двух мобильных телефонов, сообщает 15 июля пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ОВД обратились ещё две женщины с аналогичными заявлениями о совершении краж из их домовладений. У потерпевших были похищены два горных велосипеда, документы на автомобиль и деньги. Было установлено, что все заявители проживают на одной улице.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России п о Белогорскому району была установлена личность злоумышленника. Им оказался 32-летний приезжий. Полицейские установили, что мужчина недавно проживает в посёлке, ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленник пояснил полицейским, что в дома проникал ночью через открытые двери и форточки. Из-за жаркой погоды, граждане их оставляли открытыми.

Похищенные вещи полицейские обнаружили в домовладении злоумышленника, деньги мужчина успел потратить на свои нужды. В настоящее время правоохранители отрабатывают задержанного на причастность к иным преступлениям на территории района.

Следственным подразделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частями два и три статьи 158 УК РФ — кража, совершённая с проникновением в жилище.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее сообщалось, что в Севастополе задержан «домушник», совершивший 31 кражу. В 2014 году вор-«домушник» обворовывал новострои, пользуясь тем, что соседи не знакомы друг с другом. Также сообщалось, что под Севастополем обворовали супругов-походников, оставивших палатку с вещами без присмотра.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение