Поклонская: Крымский бизнес донимают проверками
Фото: news.bigmir.net
17:50 25.06.2015

Поклонская: Крымский бизнес донимают проверками

По словам прокурора Крыма, необоснованные проверки маскируют под профилактические мероприятия. В Прокуратуре разработали меры, направленные на снижение административного давления.

Начиная с 2014 года в Крыму прокуроры пресекли проведение около трёх тысяч незаконных проверок. Об этом сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, передаёт 25 июня «Крым Медиа».

За указанный период было выявлено более 1,3 тысячи нарушений законов о защите прав хозяйствующих субъектов, по протестам прокуроров приведено в соответствие с федеральным законодательством 76 нормативных актов, за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной и административной ответственности 110 должностных лиц.

«Не искоренены факты истребования у предпринимателей излишней информации и документов, установления административных барьеров при получении государственных и муниципальных услуг, взимания непредусмотренных законодательством платежей», — сообщила Наталья Поклонская.

Она добавила, что нередки случаи маскирования необоснованных проверок под профилактические мероприятия и мониторинг деятельности субъектов хозяйствования.

В связи с этим в прокуратуре разработали меры, направленные на снижение административного давления со стороны государственных и муниципальных органов, ликвидацию излишних процедур и бюрократических барьеров и как следствие — улучшение бизнес-климата в республике.

Напомним, что после внезапной проверки в зоопарке «Сказка» погибла обезьяна. Бизнесмены Крыма требуют ввести мораторий на налоговые штрафы. Также напомним, что налоговые органы Крыма введут реестр адресов массовой регистрации и отдельный реестр собственников с «ложной» миграцией.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (1)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 17:30 25 июня 2015
И что толку? Книги жалоб(зашнурованной и пронумерованной) как правило нет,грязными руками подают пироженные, антисанитария жуткая,правила торговли за год прочитать не могут,контролирующие органы вообще для них не закон,и вообще заявляют что Российские законы здесь не работают.Такое я слышала в магазине маркет Лидер на пристани ,где отходит катер на северную.В этом магазине вовсю процветает хамство и антироссийское настроение.а власти нечего не знают?