Прокуратура: в Крыму пытались незаконно перепродать 15 соток земли
Фото: kafanews.com
16:41 17.07.2015

Прокуратура: в Крыму пытались незаконно перепродать 15 соток земли

По данным крымской прокуратуры, мошенники из Феодоссии попытались продать муниципальную землю, используя поддельный государственный акт на право собственности.

Прокуратура Феодосии выявила попытку мошенническим путём присвоить земельный участок площадью 15 соток и кадастровой стоимостью один миллион рублей в посёлке Приморский под Феодосией. Об этом 17 июля сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма по результатам проведённой проверки.

По данным прокуратуры, злоумышленники использовали поддельный государственный акт на право собственности на земельный участок и попытались осуществить его государственную регистрацию, при этом у нового «собственника» они предварительно получили за сделку 2,5 миллиона рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части четыре статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее сообщалось, что с 1 августа 2015 года на полуострове будет действовать мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Напомним, ранее глава комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин предупредил, что граждане, которые находятся за пределами Крыма и не оплачивают налог на аренду земли, могут её лишиться. Стало известно также, что заброшенные участки в Севастополе могут изъять.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение