​Польские депутаты хотят приехать в Крым
Фото: an-crimea.ru
13:48 14.08.2015

​Польские депутаты хотят приехать в Крым

Три партии Польши высказались за поездку на российский полуостров после окончания предвыборной кампании. «Лёд пробит! Европа хочет правду», — заявили в Госдуме РФ по делам СНГ.

Польские депутаты от партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок», а также «Конгресс новых правых» признают правовым статус Крыма в составе Российской Федерации, несмотря на крайне антироссийскую риторику официальных властей Польши, пишут 14 августа «Известия».

Глава комитета Госдумы по делам СНГ считает, что намерение польского депутата Европарламента и основателя ряда евроскептических партий Януша Корвина-Микке является хорошим сигналом.

Российские парламентарии готовы приветствовать визиты всех коллег из европейских и других стран в Крым, в том числе из Польши, заявил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Польский депутат Европарламента, основатель ряда евроскептических партий Януш Корвин-Микке рассказал, что обсудит возможность посещения Крыма после предвыборной кампании с коллегами по партии «Новые правые».

В июле Крым посетила делегация из десяти французских депутатов. После этого в СМИ появились сообщения, что посетить полуостров хотели бы парламентарии Италии, Португалии и других стран.

В поддержку российской внешней политики высказываются евроскептики многих стран, среди них французский Национальный фронт, Партия независимости Великобритании, греческая коалиция СИРИЗА и итальянская Лига севера.

«Двери в Крым открыты, новые и новые инициативы каждый день подтверждают мои слова после визита французских коллег: «Лёд пробит! Европа хочет правду». Приветствуем все визиты подобного рода», — сказал Леонид Слуцкий.

На вопрос, есть ли сомнения в объективности польских парламентариев в случае их возможного визита в Крым, Леонид Слуцкий ответил: «Действительность настолько однозначна, что исказить её невозможно».

Заговорили о поездке в Крым и депутаты бундестага Германии от фракции партии «Левые».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Известия

Обсуждение