Пермь обещает обеспечить Крым электрогенераторами
Фото: energo.kcnti.ru
15:38 15.08.2015

Пермь обещает обеспечить Крым электрогенераторами

Президент России Владимир Путин посоветовал губернатору Пермского края «вписаться» в федеральную программу по развитию Крыма. 

Предприятия Перми готовы построить турбогенераторы для обеспечения Крыма электроэнергией и надеются на поддержку главы государства в этом вопросе. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин, сообщается 14 августа на сайте Кремля.

«Мы построили сейчас генерирующие мощности: турбогенераторы на 25 (мегаватт), и новые разработки на 32 мегаватта есть. То есть мы готовы всю генерацию в Крыму за счёт наших предприятий построить — построить без всяких «дженерал электриков», «сименсов» и так далее», — заверил Виктор Басаргин.

В свою очередь Владимир Путин посоветовал проработать этот вопрос с Правительством РФ.

«Так вы вписывайтесь в программу нашу по развитию Крыма, и всё. Средства есть, выделены, они гарантированы. <...> Поработайте с правительством. Поработайте с теми, кто у нас занимается этой программой. Если нужна моя поддержка, я с удовольствием подтолкну. <...> И для вас хорошо: загрузка полная, и энергетика Крыма встанет на ноги», — ответил глава государства.

Ранее министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев выразил мнение, что строительство АЭС в Крыму избавило бы от проблем с энергообеспечением республики. Сообщалось о том, что Росприроднадзор проведёт экспертизу будущего крымского энергомоста. Сейчас действует контракт на экспорт электроэнергии из РФ на Украину, подписанный российской компанией «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» в конце декабря 2014 года, также стороны договорились об обеспечении бесперебойного энергоснабжения Крыма.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение