Приговор по делу о теракте в Крыму признан законным
Фото: news.sevas.com
16:20 16.07.2015

Приговор по делу о теракте в Крыму признан законным

Верховный суд России признал законным приговор к семи годам заключения в колонии строго режима, вынесенный Алексею Чирнию за подготовку терактов на полуострове.

Верховный суд РФ 16 июля признал законным приговор в отношении Алексея Чирния, который получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку теракта в Крыму, сообщают «РИА Новости».

Алексей Чирний являлся одним из фигурантов процесса о подготовке теракта в Крыму. Также по этому делу проходит украинский режиссер Олег Сенцов, дело которого 21 июля начнет рассматривать Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове.

По версии следствия, Олег Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещённого в России «Правого сектора», с целью выхода полуострова из состава России.

Обвиняемые с апреля по май 2014 года совершили в Симферополе поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия».

Кроме того, фигуранты дела обвиняются в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе.

Алекскей Чирний был приговорен в апреле к семи годам лишения свободы, несмотря на активное сотрудничество со следствием.

Напомним, что в мае в Крыму был задержан готовивший теракт боец батальона «Азов». Также в Севастополе обнаружили украинского шпиона-«вербовщика».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение