Около тысячи открытых люков насчитали в Керчи
Фото: kerch.fm
15:17 11.01.2017

Около тысячи открытых люков насчитали в Керчи

В администрацию города поступают многочисленные обращения жителей, однако, решение этой проблемы требует времени.

Керчане засыпают администрацию города обращениями об опасности открытых люков. Как передаёт информагентство «Новый День», власти признают проблему острой и наболевшей, но утверждают, что решить её в одночасье город не имеет возможности.

«Вся сложность заключается в том, что на территории Керчи насчитывается около тысячи открытых колодцев. Закрыть их сразу у керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» возможности нет, но работа в этом направлении проводится. С середины декабря до 31 декабря сотрудники керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» накрыли 53 колодца по 33 адресам в разных районах города», – сообщил глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев.

Он уточнил, что с начала недели специалисты ГУПа закрыли ещё 20 люков.

Напомним, в Керчи нередко случались происшествия, связанные с попаданием в открытые люки маленьких детей. Так, в августе 2015 года в канализационный люк упала двухлетняя девочка, малышку с тяжёлыми травмами доставили в отделение нейрохирургии. В октябре 2016 года в открытый колодец бомбоубежища провалился семилетний мальчик. Чугунный люк и бетонная плита, закрывавшие шахту, были украдены, и власти оставили открытый колодец без должного внимания. Фиксировались в городе и происшествия с автотранспортом: так, в конце декабря 2016 года, у сквера Дубинина, фургон попал в своеобразную ловушку, наехав на люк с внезапно перевернувшейся крышкой.

Ранее сообщалось, что яма-«ловушка» калечит машины севастопольцев. Сообщалось также, что первоклассник в Крыму провалился в открытый люк с водой.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Новый день

Обсуждение