Крымские виноделы переносят производство в другие регионы РФ
Фото: news.sevas.com
14:16 16.07.2015

Крымские виноделы переносят производство в другие регионы РФ

Глава комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин отметил, что производители алкогольной продукции переносят производство в регионы России с более лояльным налоговым климатом.

Крымские производители спиртосодержащей продукции переносят производственные мощности в другие регионы России. Об этом 15 июля на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, пишет «Крыминформ».

«Мы, к сожалению, вынуждены констатировать, что производственные мощности сворачиваются, некоторые компании переносят свои производства в регионы с более лояльным налоговым климатом. В частности, у нас есть информация, что часть мощностей перенесена в Республику Татарстан, которая достаточно оперативно реагирует на запросы производителей данного вида продукции», — заявил глава бюджетного комитета.

Виталий Нахлупин связывает это с ослаблением республиканской программы поддержки производителей алкогольной продукции. Этот фактор и противоречия в федеральном и региональном законодательствах лишают бюджет Крыма поступлений от акциза.

«В предыдущий период существовал неплохой опыт с производителями подакцизных, спиртосодержащих товаров. До половины регионального бюджета формировалось за счёт акциза. Данная программа сейчас не работает из-за противоречий законодательных инициатив региона и жёсткого федерального законодательства в сфере обращения алкогольной продукции», — подытожил Виталий Нахлупин.

Ранее министр финансов Крыма Владимир Левандовский заявлял о том, что республиканскую программу поддержки производителей алкогольной продукции необходимо продолжить для стабильного поступления в бюджет акцизных сборов.

Напомним, что в России изменены правила маркировки алкоголя. Также сообщалось, что вина Севастополя получили защищённое географическое название. Кроме того, крымским производителям алкогольной продукции продлён период вступления в ЕГАИС (Единую государственную автоматизированную информационную систему).

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение