​В Крым не проехала партия молока с просроченным «довеском»
Фото: fsvps.ru
10:36 27.07.2015

​В Крым не проехала партия молока с просроченным «довеском»

Молочные продукты без ветеринарно-сопроводительных документов, произведённые в Украине, не прошли контроль Россельхознадзора на границе с полуостровом и вернулись обратно.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю предотвратили попытку ввоза на полуостров крупной партии молочных продуктов, часть из которых оказалась без ветеринарно-сопроводительных документов, сообщается 27 июля на сайте ведомства.

Партия охлаждённых молочных продуктов в ассортименте была произведена в Украине и предназначалась для реализации в Симферополе.

Груз из 1 625 ящиков общим весом 19,5 тонн следовал на полуостров через пункт пропуска «Джанкой» и сопровождался декларацией производителя от 11.07.2015 года.

Однако при проведении физического досмотра в партии молочных товаров была выявлена продукция с датой выработки 12 июня 2015 года, которая не была указана в декларации производителя.

Фактически этот товар транспортировался без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность для потребления людьми.

На основании допущенных поставщиком грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, ввоз небезопасного для жизни и здоровья потребителей молока на Крымский полуостров был запрещён. Груз был возвращён на территорию сопредельного государства.

Напомним, что в Крым не пропустили партию «недружелюбных» сыров из Украины. Ранее сообщалось, что Украина предлагает полностью перекрыть поставки товаров в Крым. Отметим также, Россельхознадзор разрешил шести предприятиям Ирана поставлять молочную продукцию и мясо птицы на территорию РФ.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение