Реана, Мадонна, Цветана и Грант — как крымчане называли детей в феврале
Фото: babyzzz.ru
18:45 18.03.2017

Реана, Мадонна, Цветана и Грант — как крымчане называли детей в феврале

Среди мужских имён наиболее популярным стало имя Артём, среди женских — София.

Департамент ЗАГС Минюста Крыма рассказал о самых популярных и редко употребляемых именах для новорождённых крымчан в феврале.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в топ-10 мужских имен у крымчан вошли Артём, Александр, Алексей, Андрей, Илья, Эмир, Даниил, Сулейман, Эмин и Эмиль.

Для девочек самыми распространенными в феврале стали имена София, Анастасия, Анна, Варвара, Кира, Сафие, Мерьем, Аиша, Эльвина и Ясмина.

Реже новородженным давали имена Али, Данияль-Кассем, Грант, Номан, Халид, Исхак, Радомир, Платон, Тимофей, Тихон, среди женских — Самира, Реана,Эра, Ясна, Юзефа, Ряна, Афина, Цветана, Зинаида, Армина.

В Раздольненском районе, по данным Минюста, самыми распространенными именами были Варвара и Александр, необычными и редкими были — Али, Тимур, Юлиана и Злата, в Симферополе популярными были имена Михаил и Роман, Мария и Арина, редкими — Роберт, Грант, Алексия, Евангелина, в городе Феодосия чаще детей называли Семён, Максим, Вера, Есения, реже — Ярослав, Юрий, Ярослава, Элеонора. В Белогорском районе популярными именами в минувшем месяце были Матвей, Аким, Вероника, Алиме, редкими — Ахмад, Денизе, евпаторийцы в свою очередь детей чаще называли — Иван, Никита, Ева, Екатерина и реже — Мадонна, Климентий, Юзефа, Эмма.

« Крымчане выбирают для своих детей чаще привычные слуху имена. По вопросу присвоения необычных имен или состоящих из числительных или цифровых обозначений, тех или иных символов, аббревиатур в органы ЗАГС республики родители не обращаются», — резюмировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, в декабре новорождённых в Крыму называли Эмирвели, Яровим, Элиф.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение