В Севастополе до конца года начнут строить «Тавриду» и закончат ремонты на проспекте Острякова и улице Хрусталёва (фото)
фото взято из открытого источника
20:50 11.10.2017

В Севастополе до конца года начнут строить «Тавриду» и закончат ремонты на проспекте Острякова и улице Хрусталёва (фото)

Уже в ближайшие месяцы в городе начнётся возведение одной из важнейших магистралей полуострова, а ремонт главной улицы города и магистральной теплотрассы в это время завершат.

В Севастополе в скором времени начнут строить участок трассы «Таврида». Об этом рассказал Евгений Исаков, замдиректора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Работы начнутся до конца 2017 года. Точная дата при этом не сообщается, однако она станет известна в ближайшем будущем.

По словам Исакова, стоимость проекта была скорректирована, сейчас она достигла отметки в 11,9 млрд рублей. Чиновник уточнил, что в настоящее время выбирают подрядчиков, которые займутся проектированием технико-экономического обоснования восьмого этапа «Тавриды». Он добавил, что отрезок доведёт участок дороги до городской застройки.

Замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заявил, что сейчас рассматривается проект реконструкции так называемой «президентской дороги». Она не во везде имеет четыре полосы для движения, поэтому предполагается провести работы.

Ранее мы писали, что правительство РФ утвердило подрядчика и сроки сдачи автодороги «Таврида». Работами будет заниматься АО «ВАД».

Первый участок от Керчи до Симферополя, протяжённостью в 190 км, начнёт функционировать до 30 декабря 2018 года. Второй участок, проходящий через полуостров и Севастополь, длиной в 269,3 км, будет сдан до 30 сентября 2020 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на 30 декабря того же года.

В данный момент в Севастополе ремонтируют участок проспекта Острякова. Активные работы проходят у остановки «Улица Хрюкина».

Блогер Георгий Седельников написал, что ещё недавно на этом месте был тротуар, а теперь осталась лишь щебёнка. Он предположил, что тротуарная плитка была украдена, однако реальность оказалась менее шокирующей.

Работы на указанном участке стартовали ещё в сентябре. Масштабный ремонт проспекта Острякова у «Улицы Хрюкина» планируют завершить к ноябрю. Власти города хотят закончить  как можно быстрее, чтобы не причинять неудобств горожанам. Жители города часто жалуются на пробки в районе проведения работ.

В Севастополе также реконструируют магистральную теплотрассу на улице Хрусталёва. Её монтаж завершат к 20 ноября, после чего приступят к асфальтированию и благоустройству территории.

Власти города обещают не допустить сбоев в подаче тепла. Магистральная теплотрасса обогревает 54 многоквартирных дома, а также два детсада и школу. Полное окончание реконструкции намечено на декабрь.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение