​В Феодосии снесут самовольно построенную у моря столовую
Фото: zagar.net.ua
18:09 05.08.2015

​В Феодосии снесут самовольно построенную у моря столовую

В посёлке Курортное пустят под снос здание столовой в береговой полосе моря. А владельца, занявшего вдвое больше выделенной площади, уже оштрафовали на 100 тысяч рублей.

В посёлке Курортное в Феодосии прокуратура Крыма установила факты самовольной застройки коммерческой недвижимостью, передаёт 5 августа агентство «Крым Медиа».

Так, на набережной посёлка, согласно документам, предприниматель арендовал земельный участок площадью 60 квадратных метров под обслуживание столовой «Лора». На деле оказалось, что бизнесмен занял вдвое большую площадь.

В результате Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма оштрафовал бизнесмена на 100 тысяч рублей.

На данный момент надзорное ведомство подготовило иск в суд о сносе самовольного строения в береговой полосе моря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Всего же за самовольное занятие земельных участков в прибрежной полосе посёлка Курортное к административной ответственности привлекли троих предпринимателей. Общая сумма штрафов составила 255 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Феодосии суд обязал арендатора освободить пляж от самостроя. Также, хозяевам самостроя в Балаклаве не удалось избежать штрафа. Кроме того, в Севастополе прокуратура выявила, что четыре гектара в районе Камышовой бухты были переданы компании ООО «Крыминвест» Правительством города для строительства без проведения соответствующего земельному законодательству аукциона.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение