Три санатория на Южном берегу Крыма пойдут «с молотка»
Фото: sk-live.com
16:19 26.06.2015

Три санатория на Южном берегу Крыма пойдут «с молотка»

Санатории «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» в курортном посёлке Кореиз будут подготовлены для последующей приватизации — отчуждения из государственной собственности в частную.

26 июня крымский парламент утвердил план приватизации государственного имущества на 2015 год, в который попали три государственных санатория. Об этом сообщила глава комитета Госсовета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, передаёт РИА Новости.

Речь идёт о санаториях «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор». Все они находятся в посёлке Кореиз в Ялтинском регионе. На сегодняшний день санатории являются государственными унитарными предприятиями, в планах их акционировать и преобразовать в хозяйственные общества.

«Эти объекты в этом году будут документально подготовлены соответствующим образом для последующей приватизации — отчуждения из государственной собственности в частную», — сообщила журналистам Евгения Добрыня.

По её словам, это имущество «прозябает».

«У нас, к сожалению, нет средств на их развитие и модернизацию, поэтому, на мой взгляд, единственно верное решение — привлекать инвестиции. Нам нужно, чтобы санатории развивались, чтобы были точки роста, чтобы предоставлять услуги на высоком уровне сервиса», — сказала Евгения Добрыня.

Кроме этого, в список приватизации попали пансионат для родителей с детьми на тысячу мест в Евпатории, гостиница в Симферополе, а также ряд недостроенных объектов, магазин и складские помещения. Они будут реализованы через аукцион.

Евгения Добрыня подчеркнула, что объекты будут выставлены на продажу по рыночной цене, которую определят независимые оценщики.

Напомним, что в Крыму выставят на продажу автозаправочные станции, ранее принадлежавшие украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, все деньги от продажи крымского имущества олигарха, в том числе и санториев, пойдут на компенсацию вкладов крымчан.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (3)

постов: 4767
Novorossiyavpered 19:09 26 июня 2015
Ищи дурака вкладывать деньги в собственность государства Украина
постов: 2063
yayaric 21:32 29 июля 2015
Если собственность уркаины, то пусть придет и заберет, а то один треп, как всегда у хохлов
постов: 1
Vladimir Nikolaevich Kostarev 13:05 28 июля 2015
"Дюльбер" - памятник не только архитектуры, но и истории. Надо предусмотреть его не только сохранность, но и реставрацию!