В Евпатории в санатории «Морской» нашли нарушений на семь миллионов
Фото: stejka.com
11:48 21.07.2015

В Евпатории в санатории «Морской» нашли нарушений на семь миллионов

В частности, руководителям были необоснованно начислены и выплачены премии, нарушен бухгалтерский учёт в отношении недостоверных сведений об имуществе, числилась задолженности по оплате за эксплуатацию газового хозяйства.

По результатам ревизии санатория «Морской» Службой финансового надзора Республики Крым были выявлены нарушения требований бухгалтерского учёта и неэффективное использование финансовых ресурсов на общую сумму 7,2 миллиона рублей. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

Ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности в государственном бюджетном учреждении Республики Крым «Санаторий для детей и детей с родителями «Морской» в городе Евпатория была проведена по поручению главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

В течение первых трёх месяцев текущего года санаторий не оказывал санаторно-оздоровительную помощь, а следовательно, не выполнял свою основную функцию, что привело к неэффективному использованию полученных бюджетных средств в сумме 5,7 миллиона рублей.

Руководителям санатория «Морской» были необоснованно начислены премии. Стимулирующие выплаты за декабрь 2014 года работникам учреждения были выплачены в январе 2015-го, несмотря на то, что на начало года задолженность по зарплате не числилась.

В ходе проверки были обнаружены нарушения бухгалтерского учёта в отношении недостоверных сведений об имуществе, задолженности по оплате за эксплуатацию газового хозяйства. На данный момент эти нарушения устранены.

Службой финансового надзора Республики Крым в адрес санатория направлено представление о необходимости принятия мер по устранению нарушений, выявленных ревизией. В Министерство финансов Республики Крым направлено уведомление о применении бюджетных мер принуждения. Информация о результатах проверки направлена в Министерство здравоохранения Республики Крым, Инспекцию по труду и Прокуратуру Республики Крым для принятия соответствующих мер.

Также составлены протоколы об административном правонарушении на юридическое лицо ГБУ РК «СД ДР «Морской».

Напомним, ранее в санаториях Крыма выявили финансовых нарушений почти на 100 миллионов рублей. Также сообщалось, что в Симферополе были незаконно потрачены средства, выделенные на содержание дорог. Миллионные растраты были обнаружены и на «Крымской железной дороге».

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение