«Черноморнефтегаз»: бензин в Крыму подешевеет, когда построят мост
Фото: news.sevas.com
15:54 20.07.2015

«Черноморнефтегаз»: бензин в Крыму подешевеет, когда построят мост

Генеральный директор предприятия Сергей Бейм считает, что цена на топливо упадёт минимум на тысячу после того, как через Керченский пролив будет построен транспортный переход.

После строительства транспортного перехода через Керченский пролив стоимость одной тонны бензина в Крыму снизится в среднем на одну тысячу рублей. Об этом 20 июля на пресс-конференции сообщил генеральный директор «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм, пишет «Крыминформ».

По его словам, в Краснодарском крае всего один нефтеперерабатывающий завод, который полностью не покрывает потребности Крыма. В связи с этим бензин поступает из Самары, Уфы, Рязани, что увеличивает транспортные расходы.

Стоимость транспортировки тонны бензина составляет 4 800-5 200 рублей, в том числе одну тысячу рублей — расходы на паромную переправу.

«Пока в Крыму не будет собственного завода, эту логистическую составляющую не перепрыгнуть. Когда появится мост, она сократится — где-то на тысячу рублей за тонну», — сообщил Сергей Бейм.

Напомним, что в Крыму бензин и дизельное топливо дороже, чем в соседнем Краснодарском крае, в среднем на 2-3 рубля за литр. Не соответствуют качеству примерно 15-20% бензина на крымских заправках. В связи с этим по итогам прокурорских проверок было возбуждено 33 административных дела.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение