В Симферополе более 6000 машин отправили на штрафстоянку
Фото РИА Новости Крым
17:02 16.07.2017

В Симферополе более 6000 машин отправили на штрафстоянку

По данным управления транспорта и связи 6035 машин были эвакуированы за нарушение правил остановки и парковки.

Об этом сообщила представитель администрации Симферополя Анастасия Лавринова в эфире радио «Спутник в Крыму». Также она напомнила, что в настоящий момент работает 5 эвакуаторов, работающих на усмотрение сотрудников ГИБДД.

«Учитывая, что у нас не настолько большой город, люди ориентируются очень быстро, машина стоит порядка 2-3 часов, не более. Тем не менее, стоянка, которая находится на Центральном рынке, не вмещает то количество транспортных средств, которые стоят в неположенном месте. У нас определена еще одна территория, сейчас разрабатываются на нее соответствующие документы, потому что она должна отвечать определенным требованиям, которые предусмотрены федеральным законодательством. Это немалые вложения, и немалая работа необходима для того, чтобы запустить штрафстоянку», — подчеркнула Лавринова.

В ближайшее время, власти города планируют также ввести в эксплуатацию еще одну штрафстоянку на улице Балаклавской.

Глава крымского ГИБДД, Анатолий Борисенко, отметил, что с началом работы эвакуаторов, состояние дорожной ситуации улучшилось.

«В часы пик мы выставляли инспекторов на кольца. У нас транспортный поток набивался, и движение было очень медленным.  В связи с тем, что в городе начала работать эвакуация, можно проезжать без проблем, поэтому надобности в инспекторах в этих местах уже нет», — отметил Борисенко.

На сегодняшний день эвакуаторы работают в Симферополе, Ялте и Евпатории. Также, правительство Крыма закупило для ГИБДД 15 «Парконов», которые будут фиксировать нарушения.

Автор материала: Анфиса Владимирова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение