Крымские медики заплатили 12,5 миллионов рублей штрафов
Фото: news.sevas.com
17:19 15.07.2015

Крымские медики заплатили 12,5 миллионов рублей штрафов

За некачественное оказание медицинской помощи организациям пришлось отвечать денежными штрафами. Большинство нарушений связано с недостаточным оснащением и нехваткой оборудования в крымских медорганизациях.

Подавляющее большинство нарушений, выявленных по результатам медико-экономических экспертиз, связаны с организацией оказания медицинской помощи, сообщают 15 июля «Аргументы недели — Крым».

Такую информацию в ходе пресс-конференции в Симферополе озвучил заместитель директора Территориального фонда ОМС Алексей Слободяник.

«Недостатки исчисляются денежными санкциями в отношении медицинских организаций и на сегодняшний день они составляют 12,5 миллионов рублей», − подвёл итог замдиректора фонда.

Стоит отметить, что представленные данные являются результатами 6 000 медико-экономических экспертиз и 1 000 экспертиз оказания медицинской помощи.

По словам Алексея Слободяника, меньше трети нарушений связаны с ведением документации и совсем незначительное количество — с ведением реестровых счетов.

Основными причинами сбоев в работе медиков оказались недостаточное оснащение и организация необходимого оборудования и проблемы с подготовкой специалистов.

Напомним, ранее сообщалось, что симферопольскую больницу обвиняют в некачественном оказании услуг, которое привело к смерти пациентки. Также сообщалось, что в магазине Симферополя, не дождавшись «скорую», умер мужчина. А в Севастополе ребёнку с температурой отказали в вызове врача.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение (2)

постов: 110
Вячеслав Гусев 07:02 16 июля 2015
Какую нормальную помощь окажет 80-летний врач,слепой,глухой маразматик? А молодые,закончившие медвузы по методике"кто больше заплатит,тот и врач" вообще ничего не соображают. А бездушное и хамское отношение к пациентам свойственно ,как старым,так и молодым. Давно пора принимать кардинальные меры на уровне правительства.Вся медицинская система страны прогнила и заражена вирусом наживы,а не лечения больных.
постов: 112
Жека Симферополь 22:38 16 июля 2015
За недостаток оборудования наложили штрафы. Теперь это оборудование сможет появиться ещё позже. Если вообще сможет