07:16 12.09.2017

В Крыму завершилась горная гонка «Симеиз-2017» (фото, видео)

В Крыму состоялся III этап открытого Кубка Республики Крым по автомобильным гонкам Кубка РО ДОСААФ России и Кубка ФАМС Крыма. Речь идет о горной гонке «Симеиз-2017», которая проходила на трассе Ялта — Севастополь.

В пресс-службе Министерства спорта Республики рассказали, что в этом году участие в соревнованиях приняли более 30 экипажей. Гонщики представляли такие города полуострова как Алупка, Симферополь, Севастополь, Ялта и Алушта. Спортсменам предстояло преодолеть почти 3 километра пути.

«По итогам состязаний в классе «Свободный-1» первое место заняла Лада Соустова. В классе «Стандарт-1» призовые места достались гонщикам: Владимиру Дмитренко, Антону Литвиненко и Олегу Горелову. В классе «Стандарт-2» первое место занял Никита Чегодарь, второе — Андрей Глущенко и третье — Иван Кожемяк. В классе «Стандарт-4» победителями стали Михаил Кинас, Валентин Власов и Евгений Сорин. В свободном классе первым на финиш пришел Александр Лисовенко, в классе «1600» самым быстрым оказался экипаж Романа Борсука. В командном зачете победу одержал экипаж «Автодель», второе место заняла «Эскадра», третье — «Черномор Моторспорт», — заявили в пресс-службе ведомства.

Победители получили дипломы и кубки. В торжественной обстановке председатель Совета Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма Иван Луценко был награжден почетной грамотой.

Пока крымские поклонники автоспорта соревнуются в скорости, Минобороны приняло решение испытать новую военную технику в суровых климатических условиях. Уникальная экспедиция отправилась покорять Эльбрус.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Ялта 24

Фото

Обсуждение