​В «Массандре» прошёл праздник музыки и вина
Фото: massandra.su
18:05 03.08.2015

​В «Массандре» прошёл праздник музыки и вина

На главной площади завода «Массандра» прошёл первый Всероссийский фестиваль камерной и симфонической музыки «Симфония Южного Берега».

1 и 2 августа лучшие оркестры и солисты России выступили на фоне старинного здания винзавода «Массандра» в рамках Всероссийского фестиваля камерной и симфонической музыки «Симфония Южного Берега», сообщает нашему сайту пресс-служба ФГУП «ПАО «Массандра».

«За эти годы никто и не подумал, что есть такая прекрасная площадка для проведения подобного рода фестивалей. Считаю массандровский винзавод прекрасным местом для такого мероприятия», — отметил художественный руководитель фестиваля Игорь Каждан.

На сцене выступили Симфонический оркестр Краснодарского Музыкального театра — один из лучших на юге России, скрипач-виртуоз Родион Замуруев — профессор трёх ведущих консерваторий мира, вокалистка Юлия Хромченко, выступавшая на сцене Карнеги-Холла в США.

Также зрители познакомились с необыкновенным вокальным театром «Акварель», ярким ялтинским коллективом «Yalta Jam», удивительным струнным квартетом «Дамские пальчики», а также потрясающим тенором Абдулсамедом Мукмановым.

Публика рукоплескала заслуженному работнику культуры РФ, вокалистке Каринэ Гаспарян, и блестящей пианистке Светлане Симоновой. Все артисты являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов.

Фестиваль был посвящен 175-летию со дня рождения композитора Петра Ильича Чайковского. В первый день фестиваля каждый коллектив исполнил свою программу, а во второй день для зрителей играл сводный оркестр, куда вошли все музыканты.

«Это первое open air мероприятие с классической музыкой такого масштаба и качества в Крыму. Нам здесь этого очень не хватало. В сезон организаторы концертов ориентируются исключительно на коммерческий успех, нередко в ущерб их культурному уровню. От этого очень страдает имидж Крыма», — говорит организатор фестиваля Иванна Довженко.

«У нас в планах проводить события такого уровня и в  дальнейшем. Мы очень надеемся на поддержку со стороны правительства, меценатов, спонсоров, чтобы наш фестиваль стал регулярным и приобрёл мировую известность», — отметила Иванна Довженко.

Ранее сообщалось, что виноградники «Массандры» будет использовать «Новый Свет». Также сообщалось, что Никитский ботанический сад займётся виноградарством. Кроме того, в Севастополе хотят производить вино из автохтонного греческого винограда.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 112
Жека Симферополь 12:25 04 августа 2015
Фестиваль? Значит это массовое мероприятие. Автоматически по действующим законам должно означать полный запрет на продажу/предоставление алкоголя, в том числе и вина.